Алефиров фитотерапия против онкологии

Алефиров фитотерапия против онкологии

Фитотерапия против онкологии

Возможно, вы не поверите, но самое трудное для меня в работе над книгой – это написать вступление и заключение. Если с заключением еще как-то более или менее ясно – нужно просто подвести общий итог сказанному и наметить перспективы, то со вступлением – проблема. Какие мне найти слова, уважаемые читатели, чтобы заинтересовать вас? Как укрепить вас в мысли, что обещание, заключенное в названии на обложке, будет выполнено в глубине глав? Могу ли я гарантировать это? Все ли, что было интересно мне, станет так же интересно и вам?

Возможно, мне стоит апеллировать к тем, кто взял в руки книгу не только из-за названия, но и из-за фамилии автора, к тем, кто уже знает, кто такой Алефиров, то есть к моим постоянным читателям. К тем, кто вместе со мной поражался многогранности и мощи Великого лекарства в книге «Царь-зелье аконит», кто пытался найти индивидуальный подход к здоровью молочных желез в монографии «Мастопатия. Лечение травами», и к тем, кто «объявлял раку войну». Всем вам я могу пообещать, что в «Фитотерапии против онкологии» Алефиров все тот же: скрупулезный и дотошный, «научно аргументированный», «но понятный и простой». О себе судить сложно, но очень бы хотелось верить, что здесь я именно таков.

О чем же эта книга? Отвечать на этот вопрос я буду так: расскажу, как она родилась. Я много лет занимаюсь траволечением онкологических больных. И когда изо дня в день на приеме, в письмах и по Интернету тебе задают одни и те же вопросы, то с каждым разом ответ становится все более выверенным, лаконичным, конкретным, я бы сказал, вылизанным и причесанным. И как только такое ощущение появляется, хочется, дабы не терять время, ни свое, ни пациента, записать этот самый ответ и в следующий раз отослать вопрошающего к моей же собственной статье. Или к лекции, если ответ пространен. Так и появились первые отдельные лекции цикла «Траволечение онкологических больных»: «Об эффективности», «О фазности действия ядовитых растений», «Кто обращается к врачу-фитотерапевту» и ряд других. Вот их-то вы как раз и увидите в качестве первых глав данной книги. Из названий ясно, что в этих главах обсуждаются вопросы, общие для всего метода фитотерапии.

Эти главы, так сказать, базис, основа, без которой не обойтись. Однако как всякий фундамент позволяет создать впечатление в лучшем случае о размерах здания, но не позволяет увидеть весь замысел архитектора (сколько будет этажей, покатой или плоской будет крыша и т. п.), так и «общие вопросы» лишены конкретики. А вот для того, чтобы эта самая конкретика появилась, даны лекции из частного раздела – «Траволечение рака легких и бронхов», «Траволечение рака толстого кишечника» и т. д. В них вы увидите и классификации болезней, и характеристики групп обращающихся к травнику больных. Здесь же описаны принципы и лечебные направления той или иной конкретной разновидности опухолевой болезни. И конечно же, даются рецепты и способы приготовления лекарств из растений. Обсуждается также вопрос о том, как отдельные растения объединять в целостную схему лечения.

Особую гордость для меня представляет раздел, который по объему и фундаментальности можно отнести к общей части, а по насыщенности рецептурой и фактическими данными он даст фору любому исследованию частного. Речь идет о главе «Как преодолеть побочные эффекты химиотерапии», в которой рассказано об их профилактике и лечении с помощью лекарственных растений. Преодоление тошноты и рвоты, нормализация стула, как поднять эритроциты и гемоглобин, как защитить печень и почки, как восстановить потенцию и рост волос и еще целый комплекс вопросов, которые постоянно приходится решать травнику, работая с онкологическим пациентом, подвергающимся современному комбинированному лечению. Уникальность данной главы – в ее универсальности. Подходы, изложенные в ней, применимы всегда и везде, где бы мы ни встретили те или иные побочные эффекты, какую бы сложную схемы лечения мы ни хотели бы составить. Не будет преувеличением, если я скажу, что этот раздел книги содержит в себе почти все, что необходимо фитотерапевту для эффективной работы с онкологическим больным. По крайней мере это именно та область, которой мало занимаются современные онкологи и, соответственно, с легким сердцем отдают ее на откуп нам, травникам. Но самое главное, что именно здесь мы можем принести максимум пользы пациенту.

Читайте также:  Как вывести сильную перхоть

На мой взгляд, есть у книги еще один большой плюс. Несмотря на логическое построение, преемственность в следовании глав, все же она здорово напоминает справочник, в котором каждый может прочесть именно то, что его интересует в настоящий момент, выбрав тему из содержания. При этом полнота освещения вопроса вряд ли пострадает.

Источник

Алефиров фитотерапия против онкологии

(812) 207-07-05 — запись на прием
921 795-02-95 — справки


Здравствуйте, Уважаемый Посетитель!
Рад приветствовать Вас на моей странице. Надеюсь, что материал о лекарственных растениях, представленный здесь, хоть немного удовлетворил Ваше любопытство.

Если Вы хотите задать вопрос или просто написать мне что-нибудь, воспользуйтесь электронной почтой aconit2000@mail.ru
Кроме того, есть возможность воспользоваться форумом.

Медицинский центр «МедЭксперт»,
= вторник, четверг 14.00 — 18.00

ул. Бабушкина, дом 2, вход со стороны Большого Смоленского проспекта,
метро «Елизаровская»

Запись тел. 8 (812) 207-07-05 запись предварительная !
Справки тел. 8 (921) 795-0-295 c 10 до 18 часов в будние дни.

Алефиров Андрей Николаевич

Ученый секретарь Секции фитотерапии СПб Научного общества терапевтов им. С.П. Боткина

  • Получил высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова на факультете авиационной и космической медицины в период с 1987 по 1993 год.
  • Служил в Вооруженных Силах России, руководя медицинской службой одной из авиационных частей на Дальнем Востоке.
  • Имею четыре сертифицированные специальности: «Терапия» (Дальневосточный медицинский университет 1999 г.) и «Аллергология и иммунология» (кафедра Военно-полевой терапии ВМА 2000 г.) «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (СПб МАПО,2006г.), «Эндокринология» (СПб МАПО,2007г.).
  • В 2001 году — врачебное усовершенствование по эндокринологии на кафедре эндокринологии Медицинской академии последипломного образования (Санкт-Петербург).
  • Владею гомеопатическим методом лечения и электропунктурной диагностикой по Р. Фоллю. В 1996 году прошел усовершестование в Санкт-Петербургском Центре гомеопатии (совм. с СПбМАПО) по указанным специальностям. Опыт работы в гомеопатии — с 1993 г. Повторное усовершенствование на курсе в 2003 и в 2008 годах.
  • Навыки работы с лекарственными травами получил во время службы на Дальнем Востоке под руководством народного целителя Петра Ивановича Пипко.
  • 2004 г — усовершенствование на курсе «Паллиативная помощь онкологическим больным», кафедра онкологии Медицинской акадении последипломного образования им. Сеченова (г. Москва).
  • 2004 г — усовершенствование на курсе «Современные методы фитотерапии», факультет последипломного образования Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии.
  • 2004 г — усовершенствование на курсе «Актуальные вопросы неотложной терапии», Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Скорой помощи им. Джанелидзе.
  • 2006 г — специализация «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного Образования
  • 2007 г — Переподготовка по специальности «Эндокринология», 504 ч.,кафедра эндокринологии, Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного Образования
  • 2007 г — усовершенствование на курсе «Клиническая аллергология», Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного Образования
  • 2009 г — усовершенствование на курсе «Клиническая терапия», Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Скорой помощи им. Джанелидзе.
  • 2012 г — усовершенствование на курсе «Эндокринология», Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного Образования
  • 2013 г — усовершенствование на курсе «Сопроводительная фитотерапия в онкологии«, кафедра фитотерапии ФПКМР РУДН (г. Москва)
  • 2017 г — усовершенствование на курсе «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. Н.Н. Мечникова (Санкт-Петербург), кафедра эндокринологии им. Баранова
  • 2017 г — усовершенствование на курсе «Клиническая аллергология и иммунология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. Н.Н. Мечникова (Санкт-Петербург), НИИ Медицинкой микологии им. Кашкина
  • «Царь-зелье Аконит», ИД Весь, 2001.
  • «Борец за жизнь Аконит», ИД Весь, 2002.
  • «Рак, я объявляю тебе войну!», Невский Проспект, 2002.
  • «Мастопатия. Лечение травами», ИД Весь, 2003.
  • «Полная энциклопедия гомеопатии», ИД Весь, 2003.
  • «Аконит против рака и других болезней», ИД Весь, 2004.
  • «Золотой ус, чага, аконит. Рак. Лечение травами» (совм. с М.А. Полевой), ИД Весь, 2005.
  • «Мастопатия. Доброкачественные опухоли молочной железы», ИД Весь, 2005.
  • «Как Баба Яга лечила свою костяную ногу, или моя прабабушка дает советы» (совм. с М.С. Норбековым), АСТ/Астрель, 2009.
  • «Фитотерапия против онкологии», ИД Крылов, 2010.
  • «Фитотерапия заболеваний щитовидной железы», Феникс, 2013.
  • «Лекарственные растения в гинекологии» (совм. с Корсун В.Ф. и др.), Н.-Л., 2013.
  • «Фитотерапия в онкогинекологии», Феникс, 2014.
  • «Фитотерапия онкологических заболеваний органов ЖКТ», Феникс, 2014.
  • «АНТИонкология», АСТ, 2014.
Читайте также:  Перхоть которая не лечится

а также оригинального лекционного курса «Траволечение онкологических больных», научных и научно-популярных статей в журналах и газетах: «Антиметастатическая активность настойки подземной части Aconitum soongaricum (Ranunculaceae) на моделях перевиваемых опухолей». Растительные Ресурсы, т. 50, вып. 2 — 2014. с. 254-270;
«Противоопухолевая актиность настойки Aconitum soongaricum (Ranunculaceae) на моделях перевиваемых лейкозов и солидных опухолей». Растительные Ресурсы, т. 49, вып. 3 — 2013. с. 435-452;
«Противоопухолевая актиность настойки Aconitum soongaricum (Ranunculaceae) на модели карциномы Эрлиха». Растительные Ресурсы, вып. 3 — 2012. с. 426-440;
«Научно-экспериментальное обоснование использования растений рода Aconitum для лечения онкологических больных», (Новые технологии в медицине), «Опыт применения классического гомеопатического препарата Aconitum в лечении хронического болевого синдрома у онкологических больных IV клинической группы «,(Паллиативная помощь и реабилитация), «Борец и рак», «Фитотерапия алкоголизма» («Дальневосточный Комсомолец»), «Фитотерапия мастопатии» («Клиническая лаборатория»), «Концепция У-Син в свете теории миазмов Ганнемана» («Фитотерапия и гомеопатия») и многие другие.

Источник

Фитотерапия против онкологии

Наиважнейшая заслуга противораковой фитотерапии – это активизация защитных сил организма, благодаря чему иммунитет начинает подавлять жизнедеятельность даже самых опасных злокачественных клеток.

Нейтрализация вредных последствий химио– и лучевой терапий, снятие болевых синдромов, устранение тошноты, рвоты, кровотечений, выпадения волос – все это тоже прерогатива лекарственных растений. В качестве эффективного вспомогательного средства их с успехом применяют на всех этапах лечения.

Данная книга не является учебником по медицине.

Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Андрей Алефиров — Фитотерапия против онкологии 1

Траволечение и официальная медицина 2

Эффективна ли фитотерапия? 2

Тактика противоопухолевого лечения травами 4

Фитотерапия ядовитыми растениями 5

Три стадии благотворного воздействия растительных ядов 5

Как преодолеть побочные эффекты химиотерапии 11

Почему возникают побочные эффекты химиотерапии? 11

Какие бывают побочные эффекты 12

Траволечение побочных эффектов химиотерапии 13

Лечение гормонозависимых опухолей 21

Особенности терапии в зависимости от вида опухоли 21

Терапия опухолей щитовидной железы 22

Траволечение рака легких 23

История с болиголовом 23

Показательный случай: аконит 23

Кто болеет и как часто приходят к травнику 24

Какие виды рака легкого бывают 25

Улучшение качества жизни 25

О полноценной схеме лечения 28

Траволечение рака толстого кишечника (рака ободочной кишки, рака прямой кишки) 29

Какие виды рака толстого кишечника бывают 29

Особенности больных, обращающихся к фитотерапевту 30

Об эффективности траволечения 30

Особенности траволечения 30

Монорецепты противоопухолевых растений 30

Регуляция стула 34

Кровоостанавливающие растения 34

Комплексный подход в траволечении 35

Список литературы 37

Информация о сотрудничестве и лечении 37

По вопросам организации лекций 37

Информация для пациентов 37

Информирование и согласие пациента 37

Андрей Алефиров
Фитотерапия против онкологии

От автора

Возможно, вы не поверите, но самое трудное для меня в работе над книгой – это написать вступление и заключение. Если с заключением еще как-то более или менее ясно – нужно просто подвести общий итог сказанному и наметить перспективы, то со вступлением – проблема. Какие мне найти слова, уважаемые читатели, чтобы заинтересовать вас? Как укрепить вас в мысли, что обещание, заключенное в названии на обложке, будет выполнено в глубине глав? Могу ли я гарантировать это? Все ли, что было интересно мне, станет так же интересно и вам?

Возможно, мне стоит апеллировать к тем, кто взял в руки книгу не только из-за названия, но и из-за фамилии автора, к тем, кто уже знает, кто такой Алефиров, то есть к моим постоянным читателям. К тем, кто вместе со мной поражался многогранности и мощи Великого лекарства в книге «Царь-зелье аконит», кто пытался найти индивидуальный подход к здоровью молочных желез в монографии «Мастопатия. Лечение травами», и к тем, кто «объявлял раку войну». Всем вам я могу пообещать, что в «Фитотерапии против онкологии» Алефиров все тот же: скрупулезный и дотошный, «научно аргументированный», «но понятный и простой». О себе судить сложно, но очень бы хотелось верить, что здесь я именно таков.

Читайте также:  Что делать если у человека судороги всего тела первая помощь

О чем же эта книга? Отвечать на этот вопрос я буду так: расскажу, как она родилась. Я много лет занимаюсь траволечением онкологических больных. И когда изо дня в день на приеме, в письмах и по Интернету тебе задают одни и те же вопросы, то с каждым разом ответ становится все более выверенным, лаконичным, конкретным, я бы сказал, вылизанным и причесанным. И как только такое ощущение появляется, хочется, дабы не терять время, ни свое, ни пациента, записать этот самый ответ и в следующий раз отослать вопрошающего к моей же собственной статье. Или к лекции, если ответ пространен. Так и появились первые отдельные лекции цикла «Траволечение онкологических больных»: «Об эффективности», «О фазности действия ядовитых растений», «Кто обращается к врачу-фитотерапевту» и ряд других. Вот их-то вы как раз и увидите в качестве первых глав данной книги. Из названий ясно, что в этих главах обсуждаются вопросы, общие для всего метода фитотерапии.

Эти главы, так сказать, базис, основа, без которой не обойтись. Однако как всякий фундамент позволяет создать впечатление в лучшем случае о размерах здания, но не позволяет увидеть весь замысел архитектора (сколько будет этажей, покатой или плоской будет крыша и т. п.), так и «общие вопросы» лишены конкретики. А вот для того, чтобы эта самая конкретика появилась, даны лекции из частного раздела – «Траволечение рака легких и бронхов», «Траволечение рака толстого кишечника» и т. д. В них вы увидите и классификации болезней, и характеристики групп обращающихся к травнику больных. Здесь же описаны принципы и лечебные направления той или иной конкретной разновидности опухолевой болезни. И конечно же, даются рецепты и способы приготовления лекарств из растений. Обсуждается также вопрос о том, как отдельные растения объединять в целостную схему лечения.

Особую гордость для меня представляет раздел, который по объему и фундаментальности можно отнести к общей части, а по насыщенности рецептурой и фактическими данными он даст фору любому исследованию частного. Речь идет о главе «Как преодолеть побочные эффекты химиотерапии», в которой рассказано об их профилактике и лечении с помощью лекарственных растений. Преодоление тошноты и рвоты, нормализация стула, как поднять эритроциты и гемоглобин, как защитить печень и почки, как восстановить потенцию и рост волос и еще целый комплекс вопросов, которые постоянно приходится решать травнику, работая с онкологическим пациентом, подвергающимся современному комбинированному лечению. Уникальность данной главы – в ее универсальности. Подходы, изложенные в ней, применимы всегда и везде, где бы мы ни встретили те или иные побочные эффекты, какую бы сложную схемы лечения мы ни хотели бы составить. Не будет преувеличением, если я скажу, что этот раздел книги содержит в себе почти все, что необходимо фитотерапевту для эффективной работы с онкологическим больным. По крайней мере это именно та область, которой мало занимаются современные онкологи и, соответственно, с легким сердцем отдают ее на откуп нам, травникам. Но самое главное, что именно здесь мы можем принести максимум пользы пациенту.

На мой взгляд, есть у книги еще один большой плюс. Несмотря на логическое построение, преемственность в следовании глав, все же она здорово напоминает справочник, в котором каждый может прочесть именно то, что его интересует в настоящий момент, выбрав тему из содержания. При этом полнота освещения вопроса вряд ли пострадает.

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать в самом начале. Буду искренне рад, если смог вас заинтересовать, и буду рад еще больше, если после прочтения книги окажется, что она оправдала ваши ожидания.

врач высшей категории, ученый секретарь секции фитотерапии Научного общества терапевтов им. С. П. Боткина

Источник

Оцените статью