Звонки бесплатны на территории Российской Федерации
Для определения владения выпускниками практическими навыками профессиональной деятельности в соответствии с требованиями профессионального стандарта
Объективный результат
Строгий алгоритм выполнения практических заданий — повышение объективности оценки качества образования
С введением в действие Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым право на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности на территории Российской Федерации на основании сертификата специалиста пролонгировано до 1 января 2026 года.
Аккредитация специалиста — независимая процедура, проводимая в целях определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям к квалификации медицинского/фармацевтического работника в соответствии с профессиональными стандартами для самостоятельного осуществления медицинской или фармацевтической деятельности.
Вхождение в новую систему поэтапное: в 2016 году аккредитацию прошли только выпускники фармацевтических и стоматологических факультетов. С 2017 г. допуск к работе через систему аккредитации получили выпускники лечебного и педиатрического факультетов, специалисты медико-профилактического дела, медицинской биофизики, медицинской биохимии, медицинской кибернетики; с 2018 г. — лица, получившие среднее профессиональное образование по ряду медицинских специальностей; с 2019 года — лица, получившие высшее образование по образовательным программам подготовки кадров высшей квалификации (программам ординатуры) и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки по специальностям «кардиология», «неврология», «общая врачебная практика (семейная медицина)», » онкология», «педиатрия», «терапия». С 1 января 2020 года в систему аккредитации вступают лица, получившие после 1 января 2020 высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры) и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, а также лица, получившие дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанных на основании требований соответствующих ФГОС среднего профессионального образования (приказ Минздрава России от 21 декабря 2018 г. №898н).
Остальные категории лиц допускаются к медицинской деятельности через процедуру сертификации в соответствии с приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста».
Аккредитация медицинских работников станет постоянной формой медицинского образования с внедрением допуска к определенным видам врачебной помощи на базе клинических протоколов.
Источник
Аккредитация лечебное дело 2017 год
Кириллов Олег Владиславович
Председатель аккредитационной комиссии,
член правления некоммерческого партнерства «Волгоградская медицинская палата», начальник ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн», главный внештатный специалист гериатр Волгоградской области, к.м.н.
Состав аккредитационной подкомиссии по специальности «Лечебное дело» аккредитационной комиссии Миниздрава РФ для проведения аккредитации специалистов в Волгоградской области:
Абашин Андрей Александрович
– заведующий подстанции скорой медицинской помощи №8 государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая станция скорой медицинской помощи»
Ванюсов Игорь Владимирович
– главный врач государственного учреждения здравоохранения «Клинический родильный дом № 2»
Веровская Татьяна Александровна
– главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2», Волгоград
Гайдук Ирина Юрьевна
– главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения «Клиническая поликлиника №3»
ответственный секретарь аккредитационной подкомиссии
Кожухова Наталья Павловна
– заместитель главного врача по клинико-экспертной работе государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25»
Коняхина Татьяна Алексеевна
– заместитель главного врача по поликлинической работе государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая больница № 1», Волгоград
Корсакова Ольга Ивановна
– главный врач государственного учреждения здравоохранения «Поликлиника № 5»
заместитель председателя аккредитационной подкомиссии
Молчанова Ольга Викторовна
– главный врач государственного учреждения здравоохранения «Поликлиника № 4»
председатель аккредитационной подкомиссии
Никитенко Наталья Андреевна
– главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 5»
Шабанова Наталья Васильевна
– заведующая сектором по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности Комитета Комитета здравоохранения Волгоградской области
Штепо Елена Владимировна
– заместитель главного врача по медицинской части государственного учреждения здравоохранения «Клиническая поликлиника № 1»
Ярмолич Владимир Алексеевич
– директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области»
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АККРЕДИТУЕМЫХ
ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ первичной аккредитации специалистов по специальности «Лечебное дело» в Волгоградской области в 2017 году:
ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ АККРЕДИТАЦИОННОЙ ПОДКОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО В ФГБОУ ВО ВолгГМУ МИНЗДРАВА РОССИИ
В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 1 января 2016 года право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста, то есть прошедшие процедуру аккредитации специалиста.
Процедура аккредитации включает в себя три этапа оценки квалификации лица: тестирование, решение ситуационных задач, оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях.
С тестовыми заданиями, которые будут использоваться при проведении первого этапа первичной аккредитации специалистов в 2017 г. по специальности «Лечебное дело», можно ознакомиться, скачав файл. С учётом поступивших предложений и замечаний ряд тестовых заданий из электронной базы оценочных средств удалены, с перечнем удаленных заданий можно ознакомиться на странице Методического центра аккредитации специалистов.
Типовые паспорта станций второго этапа первичной аккредитации специалистов в 2017 г. по специальности «Лечебное дело» доступны по следующим ссылкам:
C ситуационными задачами, которые предлагается использовать для проведения третьего этапа первичной аккредитации специалистов в 2017 году по специальности «Лечебное дело», можно ознакомиться, скачав файлы в формате PDF: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. Комплектование набора ситуационных задач для каждого аккредитуемого будет осуществляться программным обеспечением автоматически путем их случайного подбора из единой базы оценочных средств.
На сайте Методического центра аккредитации размещены ссылки на обучающие фильмы, которые можно использовать при подготовке ко второму этапу аккредитации:
В 2017 году к процедуре аккредитации допускаются выпускники по всей группе специальностей «Здравоохранение и медицинские науки», окончившие ВУЗ после 01 января 2017 года.
Для осуществления методического сопровождения процедуры аккредитации специалистов Методический центр аккредитации использует специально созданный Интернет-ресурс, материалы которого находятся в свободном доступе. Это позволяет каждому специалисту оценить уровень своей подготовки путем прохождения репетиционного экзамена. Количество репетиционных попыток не ограничено.
Источник
Аккредитация лечебное дело
Вопрос . Всего 60 вопросов. Правильно: 0 . Неправильно: 0 .
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
Мои просмотры:
1
Мои удачные сдачи:
0
Тесты для врачей с высшим образованием
Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.
«,»100»)’ title=’Скачать все вопросы лечебному делу’ style=’color:red;cursor:pointer’>Скачать все вопросы по лечебному делу
Тесты лечебное дело, специальность 31.02.01
Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.
«,»100»)’ title=’Скачать все вопросы лечебному делу, специальность 31.02.01′ style=’color:red;cursor:pointer’>Скачать все вопросы по лечебному делу, специальность 31.02.01
Комментарии (2):
Написать комментарий
Тесты для фельдшеров лечебное дело
Анна
18.03.2021 13:12
Хороший ресурс для подготовки фельдшеров к первичной аккредитации. Готовился на данном сайте в течении недели, все тесты для фельдшеров подробно расписаны с правильными ответами. Сдал все на отлично. Спасибо.
Фельдшер городской больницы
08.08.2018 04:34
Медицинские тесты
Аккредитация фармацевтов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.