Аккредитация 2021 лечебное дело мгмсу

Аккредитация выпускников факультета среднего профессионального образования

Этап по оценке практических навыков (умений) в симулированных условиях аккредитации выпускников факультета среднего профессионального образования специальностей стоматология ортопедическая (зубные техники), стоматология профилактическая (гигиенисты стоматологические) и лечебное дело (фельдшер) был проведен 5-6 июля 2021 года в Клиническом центре челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии МГМСУ имени А. И. Евдокимова.

Аккредитация прошла с учётом противоэпидемических мер, связанных с коронавирусом COVID-19.

Каждый студент проходил аккредитацию в отдельном помещении с индивидуальными манекенами.

Контроль соблюдения противоэпидемических мер и проверку качества практических навыков обучающихся, осуществляли по видеосвязи независимые эксперты, имеющие опыт работы по специальности от 5 лет и более.

Студенты отмечают высокий профессиональный уровень проведения аккредитации, хорошую техническую базу и ассортимент материалов для демонстрации мануальных навыков, доброжелательность комиссии.

Также высокий уровень проведённой аккредитации демонстрирует равные возможности для слабослышащих, которым помогали сурдопереводчики.

В Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А. И. Евдокимова обеспечен высокий уровень подготовки не только для выпускников высшей школы, но и выпускников ФСПО.

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Александра Ракуцкая

Источник

Первичная специализированная аккредитация (ординатура, проф.переподготовка)

Выдача выписок из итогового протокола первичной специализированной аккредитации (для лиц, окончивших ординатуру или профессиональную переподготовку) производится по адресу: ул.Делегатская, д.20, стр.1, 232 кабинет с 10 до 16 (обед с 12 до 13) по будням. Наличие паспорта обязательно.

Для выпускников 2020 года ординатуры и факультета дополнительного профессионального образования по специальности «Стоматология хирургическая» проводится первичная специализированная аккредитация.

Читайте также:  Клотримазол капли от перхоти

Прием заявлений с 17.12.2020 по 20.12.2020 до 17:00.

К заявлению прикладываются копии (сканы) документов.

ГРАФИК Первичной Специализированной Аккредитации
на базе ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова
январь-февраль 2021

ПСА «Челюстно-лицевая хирургия»

ПСА «Стоматология детская»

Первый этап – 19.01.2021 Пересдача – 20.01.2021, 21.01.2021

Второй этап – 26.01.2021, 27.01.2021 Пересдача – 28.01.2021, 29.01.2021

ПСА «Стоматология терапевтическая»

Первый этап – 01.02.2021 Пересдача – 02.02.2021, 03.02.2021

Второй этап – 02.02.2021, 03.02.2021 Пересдача – 04.02.2021, 05.02.2021

ПСА «Стоматология ортопедическая»

Первый этап – 08.02.2021 Пересдача – 09.02.2021, 10.02.2021

Второй этап – 09.02.2021, 10.02.2021 Пересдача – 11.02.2021, 12.02.2021

Первый этап – 15.02.2021 Пересдача – 16.02.2021, 17.02.2021

Второй этап – 16.02.2021, 17.02.2021 Пересдача – 18.02.2021, 19.02.2021

Источник

Второй этап аккредитации выпускников лечебного факультета

19-20 июля в аккредитационно-симуляционном Центре российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова состоялась аккредитация выпускников лечебного факультета МГМСУ имени А.И. Евдокимова.

Организаторы приняли все меры предосторожности, связанные с эпидемиологической обстановкой, с тем чтобы нашим студентам было комфортно демонстрировать свои знания и навыки.

Аккредитацию могли пройти выпускники как 2021 года, так и предыдущего 2020 года, которые не имели возможность пройти аккредитацию из-за пандемии.

Сама процедура проходила в специализированных кабинетах, обустроенных радиосвязью, специальными экранами для наблюдения экспертов и профессиональными манекенами очень похожими на реального человека.

Были воссозданы реальные рабочие условия врача, поэтому экзаменуемые были не только в шапочках и халатах, но в масках и перчатках.

Во время демонстрации своих знаний и практических навыков, выпускникам попадались задания по оказанию экстренной медицинской помощи, физикальному обследованию, диспансеризации и другим темам.

Ребята должны были показать умение осуществить полный комплекс мероприятий, правильно провести медицинский осмотр и применить необходимые методы обследования.

Читайте также:  Что такое лекарственный препарат определение

Контроль соблюдения противоэпидемических мер и проверку качества практических навыков обучающихся, осуществляли по видеосвязи независимые эксперты, имеющие большой опыт работы в сфере здравоохранения.

Сами выпускники с удовлетворением отмечали, что смогли показать высокий уровень подготовки и знаний, несмотря на то, что часть учебного процесса прошла дистанционно.

Это лишь подчёркивает успешность гибридной формы обучения, в ходе которой теория преподается с помощью видеосвязи, а практическую часть обучающиеся осваивают в очном формате.

По окончании второго этапа, будущие врачи получили допуск к третьему очному этапу аккредитации, который предусматривает решение двух ситуационных задачах и собеседование со специалистами на базе МГМСУ имени А.И. Евдокимова.

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Станислав Алямовский

Источник

Информация о первичной аккредитации выпускников по специальности «лечебное дело» 2019

ПЕРВИЧНУЮ АККРЕДИТАЦИЮ проводит специально сформированная МЗ РФ аккредитационная комиссия:

представители профессиональных некоммерческих организаций, органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья и (или) медицинских организаций и иных организаций, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность;

представители профессиональных союзов медицинских работников или их объединений (ассоциаций);

представители образовательной и (или) научной организации, реализующей программы медицинского и (или) фармацевтического образования.

Этапы проведения первичной аккредитации

1 этап – Тестирование

Оценивает сформированность знаний, необходимых для выполнения трудовых функций (профессиональные стандарты) и освоения профессиональных компетенций (ФГОС)

2 этап – Оценка практических умений и навыков (ОСКЭ-объективный структурированный клинический экзамен)

Проводится в стандартизированных симуляционных условиях

Позволяет определить уровень владения выпускниками практических умений и навыками в соответствии с требованиями профессионального стандарта

3 этап – Решение ситуационных задач

Дает возможность оценить профессиональное мышление у выпускников в соответствии с требованиями профессионального стандарта

Содержание этапов первичной аккредитации

Источник

Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

При поступлении на специальности:

Читайте также:  Народные средства для саун

31.05.01 — «Лечебное дело»

31.05.03 — «Стоматология»

необходим обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование):

Лабораторные и функциональные исследования

врач- акушер-гинеколог (для женщин)

  • клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ);
  • клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка);
  • электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких;
  • биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина.
  • Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) женщины в возрасте старше 40 лет проходят маммографию или УЗИ молочных желез.
  • Исследование крови на сифилис
  • Мазки на гонорею
  • Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф
  • Исследования на гельминтозы
  • Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка

Участие специалистов, объем исследования, помеченных «звездочкой» (*), — проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительном медицинском осмотре.

Источник

Оцените статью