Обратная связь

Спасибо за Ваше сообщение

Ваше сообщение было отправлено успешно. Ожидайте, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время! Спасибо!

12 октября 2018

Реторт-пакет: 6 сильных преимуществ

Определенная продукция требует высокотемпературной обработки, которая 100% гарантирует сохранение качества содержимого и необходимый срок годности. Лучше всего с такой задачей справляется реторт-пакет. Он может проходить стерилизацию вместе с наполнением при высокой температуре.

Для производства реторт-пакета используется многослойная пленка. Продовольственный товар, который запечатан в такой пакет, полностью изолирован от внешней среды, что обеспечивает ему длительную сохранность. При этом репорт-упаковка стоит значительно дешевле жестяной и ламистерной тары (упаковка для консервов, мяса, молочной продукции и др.), поэтому при переходе на реторт-фасовку можно существенно сэкономить.

В США упаковку с многослойной пленкой используют с 50-х гг. для формирования продовольственного запаса космонавтов и военных, а чуть позднее стали применять и для расфасовки продуктов для населения. Японскими и европейскими производителями эта технология стала внедряться с 60-х гг.

Особенности реторт-фасовки

Расфасовка продукции в реторт-упаковку осуществляется как и в гибкие пакеты, но при этом происходит обязательная термическая стерилизация под воздействием горячей воды, огня, пара, инфракрасного или высокочастотного излучения и воздуха. После обработки высокой температурой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Для каких продуктов подходит реторт-упаковка

В пакеты с многослойной пленкой удобно фасовать продукцию вязкой, жидкой и пастообразной консистенции. Например, бобовые, тушенку, соусы, готовые блюда из рыбы, мяса и овощей, влажные корма для домашних питомцев.

6 причин выбрать реторт-пакет для своего продукта:

  • Демократичная цена.
  • Улучшение вкусовых и сохранение ароматических характеристик.
  • Привлекательный дизайн.

Вся поверхность пакета подходит для полноцветной печати. Так, на ламистерной таре можно сделать только 2 наклейки (сверху и на дне), на жестяной консервной банке бумажная этикетка размещается по боковой окружности. Чтобы расширить место для печати на ламистерных или жестяных банках, можно воспользоваться обечайками, но этот элемент удорожает упаковку.

  • Минимальный риск попадания спор бактерий Botulinum.

Эти бактерии способны размножаться даже без кислорода. Но при термической обработке они полностью разрушаются.

  • Эргономичность.

Пустые реторт-пакеты занимают меньше места на складе, чем жестяные банки. Одна еврофура (грузоподъемность в 20 т.) может перевезти 5 млн. единиц ретор-упаковки. Для сравнения, чтобы транспортировать аналогичное количество жестяных банок, нужно 25 еврофур.

  • Удобство в использовании.

Реторт-пакеты оснащаются перфорацией, дозатором, zip-застежками. Дополнительные (колющие/режущие) инструменты для открывания такой упаковки не нужны.

Кому доверить производство реторт-пакетов?

Компания Premade успешно специализируется на разработке и создании реторт-пакетов. Современное оборудование и производственные мощности позволяют выпускать крупные партии упаковки даже за короткий срок. Premade 100% гарантирует ответственный подход к работе и высокое качество упаковки.

 

Уточнить цену партии

Уточнить цену партии

Ваше сообщение было отправлено успешно. Ожидайте, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время! Спасибо!

 

+7 (903) 795-18-17

manager@pre-made.ru

2017 - 2018 © Pre-Made.Ru : Производство премейд упаковки. Изготовление фигурных пакетов, дой-пак, сашет. Сертифицированное производство, склад.

Контакты