Обратная связь

Спасибо за Ваше сообщение

Ваше сообщение было отправлено успешно. Ожидайте, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время! Спасибо!

23 ноября 2017

Современные решения упаковки продуктов

Если ты не лидер в технологиях, то остается только наблюдать как лидер достигает еще большего успеха, как покоряет сердца других бизнесменов и простых обывателей. Наблюдатель не определяет вектор развития отрасли, ему важно, ему нужно быть в курсе  актуальных тенденций и он должен максимально им следовать, чтобы «продолжать быть на коне» и развивать свою компанию, свой бизнес.

Переходя от большого бизнеса к потребностям большинства покупателей, потребителей – последнее десятилетие наметилась четкая тенденция перехода на здоровый образ жизни и в первую очередь – здоровое питание. Различные диеты, и вегетарианство сейчас атрибут не только «элиты» и исключительно обеспеченных людей – правильное, здоровое питание уже давно в массах и продолжает пополнять свои ряды.

И хочется отметить, что здоровое питание для городских жителей уже давно стало более чем доступным, продуктовые дискаунтеры захватили большую часть потребительского продуктового ритейла. Сети дискаунтеры продолжают развиваться, расти – количество магазинов формата гипермаркет, супермаркет и формат «у дома» - продолжает увеличиваться и уже не надо как раньше раз в неделю собираться в дальнюю поездку во всем известный гипермаркет для закупки продуктов на неделю или две.

Магазины теперь находятся рядом с нами, и мы всегда хотим покупать в них продукты свежие, полезные и красивые – чтобы порадовать себя и своих близких. Покупки совершаем с меньшим чеком, но чаще. И до сих пор не редки случаи, когда продукты на полках совсем не радуют покупателей, которые пришли в магазин купить свежую, сочную морковку, красивую, аппетитную картошку или сочный, сладкий виноград.

Продукты на полке не редко вызывают не желание их купить, а желание покинуть магазин и сходить за свежими продуктами на ближайший рынок.

Почему такие ситуации происходят, почему сетевой ритейл теряет своих клиентов? Да, есть всегда трудности с поставщиками, с технологиями производства, обработки, хранения и логистики продуктов в магазины. Но обязательно ли нужно в данный момент времени пытаться объять необъятное и для гарантии свежести и качества продуктов на полке – брать на себя всю эту сложную цепочку, только лишь для того, чтобы добавить к своим рекламным слоганам фразу – «Мы сами растим капусту, чтобы доставить её для вас в магазин прямо с грядки»?

Возвращаясь к важнейшему вопросу технологичности любого бизнеса, оптимальным решением проблемы свежести продуктов может стать – их упаковка. И это должна быть высокотехнологичная упаковка, т.е. она должна быть – эффективной и выполнять на 100% стоящую задачу – сохранение свежести и привлекательного вида продуктов, так же она должна быть недорогой (ведь продукты должны быть как и раньше -  доступными всем) и она должна сохранять привлекательность продуктов или еще лучше – делать их более привлекательными.

А если мы говорим про Россию – здесь уже есть эффективное решение проблемы, компания Premade – занимается производством гибкой упаковки для фасовки жидких, сыпучих и пастообразных продуктов.

Компания Premade сотрудничает, выпускает продукцию для мировых лидеров по производству продуктов питания и помогает им решать стоящие перед ними задачи – делать продукты более удобными, свежими и привлекательными.

Показательным будет пример эффективного решения проблемы выкладки и размещения на полке овощей и фруктов.  Сама по себе стандартная выкладка овощей и фруктов в большинстве случаев исключает у покупателя ассоциацию с каким-то брендом, каким-то конкретным поставщиком -  разве что только на ценнике будет указанно место, где картофель был выращен. И из-за этого возникает проблема у поставщика – какую бы хорошую и качественную продукцию он не поставлял в магазины – конкретно его продукцию покупатель не может узнать, так как отсутствует брендинг. И с другой стороны покупатель, приобретая продукты в магазине – покупает каждый раз «кота в мешке», так как купленные фрукты или овощи могут быть красивыми, но не вкусными при приготовлении и застолье может быть испорченным.

Данную проблему решает – стоящий пакет, который специально разработан для упаковки овощей и фруктов и специально подходит для дальнейшего хранения и выкладки продукции в упаковке. Упаковка позволяет покупателю хорошо видеть какой продукт и какого качества находится внутри упаковки – это достигается прозрачностью части поверхности упаковки.

Так же стоящий пакет позволяет наносить на себя практические любое изображение и является отличным местом для размещения названия производителя овощей и фруктов, а также для размещения логотипа компании и другой необходимой информации.

И в результате использования стоящего пакета производитель может вкладывать дополнительные средства на повышение качества, полезных свойств своей продукции – так как он будет уверен в том, что покупатель, зная бренд или поставщика – снова и снова будет выбирать его, так как не хочет рисковать, покупая продукцию неизвестного поставщика.

Следующим важным преимуществом стоящего пакета является – повышение премиальности выкладки продукции на полках, паллетах. Благодаря тому, что продукция находится в пакетах – покупатели могут смела брать её в руки, не боясь испачкаться, могут получше рассмотреть саму продукцию и все полезные надписи на упаковке.

Более того сама по себе упаковка, благодаря своей привлекательности, красочности – обращает на себя дополнительное внимание покупателей. И благодаря упаковке – продукцию можно красиво выставить на полках, делая привлекательной уже саму выкладку, что практически невозможно в случае размещения овощей и фруктов просто россыпью в лотках.

Третьим, но не по значимости является важное качество стоящей упаковки – её барьерные свойства, благодаря которым овощи и фрукты внутри упаковки будут созревать медленнее, что позволит съэкономить значительные средства на срочной логистике продуктов в точки продаж (чтобы избежать порчи продуктов) и экономия на логистике из магазинов испорченной продукции. И конечно экономия на том, что выращенная продукция, в которую были вложены средства останется в своем самом лучшем свежем виде до момента, когда покупатель заберет с полки последнюю упаковку.

Таким образом стоящий пакет – отличное, современное и технологичное решение, которое позволит покупателю быть всегда удовлетворенным высоким качеством покупаемой продукции, а поставщику позволит избежать финансовых потерь и даст возможность выстраивать полноценную маркетинговую стратегию продвижения своего продукта, своей марки на глобальном рынке. 

Читайте также

+7 (495) 795-18-17

manager@pre-made.ru

2017 - 2018 © Pre-Made.Ru : Производство премейд упаковки. Изготовление фигурных пакетов, дой-пак, сашет. Сертифицированное производство, склад.

Контакты